Dia Mundial da Alimentação – Dicas de poupança de água
A 16 de outubro de 1981 começou a ser celebrado o Dia Mundial da Alimentação, por mais de 150 países. O objetivo da FAO – Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação, entidade que promove a data, é alertar e consciencializar a opinião pública para questões globais relacionadas com a alimentação e nutrição.
Water is life, water is food. Leave no one behind – água é vida, água é alimento, ninguém é esquecido – é o tema deste ano.
A AESINTRA junta-se à comemoração mundial com um contributo prático direcionado a todos os associados com atividade ligada à hotelaria, restauração e similares, através do envio de medidas simples, porém fundamentais, para os bons hábitos na poupança de água.
8 HÁBITOS ESSENCIAIS NA POUPANÇA DE ÁGUA
- Antes de colocar a loiça na máquina opte por fazer a sua pré-lavagem, no lavatório, com a ajuda de um alguidar com água. Esta simples operação poupa-lhe preciosos litros de água que serão irremediavelmente desperdiçados se optar por ter a torneira sempre aberta;
- Optando pela lavagem da loiça na máquina, não inicie o ciclo se a carga não estiver cheia; Verifique, assiduamente, potencias fugas de água. Esta verificação é feita durante a noite, colocando uma tigela por baixo de cada torneira;
- Coloque redutores de caudal ou torneiras temporizadoras nos lavatórios das casas de banho; Cumpra as boas práticas de segurança alimentar na lavagem de frutas e legumes, higienizando-os num recipiente com água, evitando a lavagem em água corrente;
- Descongele os alimentos com antecedência, em ambiente refrigerado. É desaconselhada a descongelação em recipiente com água ou em água corrente, pelo perigo de proliferação microbiana; Aproveite a água de cozedura dos legumes para fazer caldos ou sopas. Opte pela cozedura a vapor, em vez de cozer os alimentos em água.
Mais informações ou outros esclarecimentos, contacte o nosso gabinete de Segurança Alimentar:
telf.: 219 106 283
Telem.: 935 157 773