Segurança
Alimentar

De acordo com o Regulamento n.º 852/2004 de 29 Abril, relativo à higiene dos géneros alimentícios, todos os operadores das empresas da área alimentar devem criar, aplicar e manter os processos permanentes baseados nos princípios do HACCP. Este é um sistema preventivo de análise e controlo de perigos que visa garantir a Segurança Alimentar em todas as etapas dos produtos alimentares.

Assim, o gabinete de Segurança Alimentar dispõe dos seguintes serviços:
• Implementação e manutenção de Sistemas de Segurança Alimentar baseados nos princípios do HACCP;
• Consultoria técnica;
• Auditorias higiossanitárias com elaboração de relatórios técnicos;
• Elaboração de documentação técnica e ajustada à realidade da empresa;
• Recolhas de amostras para análises microbiológicas e químicas.

O que nos distingue:

– Rapidez de resposta para resolução de problemas no âmbito da segurança Alimentar;

– Realização de Auditorias por engenheiros alimentares;

– Serviços ajustados às necessidades das empresas:

    • Documentação com pré-requisitos de acordo com os princípios do HACCP;
    • Caderno simplificado de acordo com a Metodologia CHAC;
    • Manual de Boas Práticas
    • Guias de Boas Práticas em contexto COVID 19;
    • Formação de Higiene e Segurança Alimentar, incluída no processo de Implementação de HACCP aos trabalhadores;

– Acompanhamento em ações de fiscalização;

– Realização de análises em laboratório acreditado.

Links úteis

EQUIPA

ANA PICANÇO MENDES
COORDENADORA DO GABINETE
SEGURANÇA ALIMENTAR

Inês Naia
TÉCNICA DO GABINETE SA

Tânia Alves
TÉCNICA DO GABINETE SA

ILDA MARTINS
ASSISTENTE ADMINISTRATIVA

Para mais informações/esclarecimentos ou adesão ao serviço: segurancaalimentar@aesintra.com

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