O Natal continua a ser no comércio local!
O Natal de 2024 irá trazer uma nova edição do concurso dos “Doces de Natal”, no qual os comerciantes de Sintra poderão dar a conhecer os seus melhores doces natalícios.
CRIAR UM DOCE DE NATAL
A dinâmica comercial da época festiva é uma das alturas do ano mais esperadas para uma fatia significativa dos nossos associados, razão pela qual procuramos contribuir com a nossa capacidade de mobilização e de promoção empresarial.
Pelo 3º ano consecutivo, iremos organizar um concurso de Doces de Natal, sem qualquer tema específico associado. Os entusiastas da confeitaria apenas terão de criar os mais deliciosos e criativos doces de Natal, demonstrando as suas habilidades culinárias associadas à magia dos sabores natalícios.
Quem pode participar
Restaurantes, cafés, pastelarias, cake designers, cozinhas domésticas certificadas, etc.
Regras gerais
Na elaboração do doce de Natal devem ser cumpridas as seguintes regras:
- O doce deve ser caseiro e preparado pelo participante;
- O doce deve ser suficiente para 10 porções;
- Podem ser utilizados ingredientes tradicionais e contemporâneos, mas deve ser mantido o espírito natalício na receita.
Constituição do júri
A equipa de jurados será composta por um representante da AESINTRA, um representante da Câmara Municipal de Sintra, um representante da EPAV – Escola Profissional Alda Vasconcelos, um representante da A2S – Associação para o Desenvolvimento Sustentável da Região Saloia, um representante de um parceiro e um reconhecido chef.
Critérios de avaliação
O júri avaliará os doces inscritos, numa escala de 1 a 10, com base nos seguintes critérios:
- Sabor;
- Originalidade;
- Apresentação;
- Técnica;
- Adequação ao tema natalício.
Informações importantes
• A inscrição no concurso deverá ser efetuada até dia 15 de novembro, através do preenchimento do formulário;
• A entrega do doce deverá ser efetuada no dia 20 de novembro, no período da manhã, nas instalações da AESINTRA.
• A degustação e avaliação dos doces pelo júri será efetuada no dia 20 de novembro, pelas 16:00, no mercado de Rio de Mouro.
• Os elementos do júri não têm conhecimento a quem pertence o doce apresentado;
• Os participantes e o vencedor serão, posteriormente, anunciados nas redes sociais;
• O vencedor terá oportunidade de ser entrevistado e será divulgado nos meios de comunicação da AESINTRA;
• Todos os participantes aceitam integralmente este regulamento e concordam em ceder os direitos de imagem para a divulgação do concurso e dos resultados;
• Os prémios dos 3 primeiros classificados serão:
- 1º lugar: Um cabaz com produtos do Made in Sintra;
- 2º lugar: Uma formação de 4 horas de “Pré-requisitos e princípios do HACCP” para 2 pessoas;
- 3º lugar: Um conjunto de tábuas de corte AESINTRA.
Seja criativo e surpreenda-nos!
Podemos contar consigo?
Garanta a sua inscrição aqui.